jump to navigation

Pesona Bromo Maret 6, 2009

Posted by elindasari in puisi.
Tags: , ,
trackback

pesona-bromo

Pesona Bromo

sunrise-from-mahameru

Senja mulai turun ke bumi,
Pucat menyelimuti wajahku yang mulai beku,
Meski pepohonan berdiri kaku,
Daunmu tetap berlenggak lenggok ditiup sang bayu,

Kelam mulai menyeruak,
Malampun tak kuasa menjemput,
Udara semakin dingin hingga ke sendi,

Engkaukah Bulan yang membuat malam semakin dingin ?
Engkaukah Bintang yang membuat malam semakin kaku ?

Ah, itu hanya ilusiku yang mengembara,
Membuang sauh, melepas lelah melawan beku,

Demi membunuh duka,
Nestapa lara karena kejenuhan,
Terkenang hiruk pikuk bising suasana kota,
Tempat biasa ku lalui bersama waktu,

Sa’at ini,
Kuhabiskan senja hingga malam menjemput di kaki Bromo,
Kuhabiskan seratus ribu detik bersama kecantikanmu Bromo,
Disini, di malam yang indah sekali,
Ku tak hendak lelap,
Karena bulan dan bintang begitu gemerlap,

Kuringkus tubuhku dengan jaket tebal,
Kubakar lelahku menikmati keanggunanmu nan aduhai,
Ku berbantal empuk dipeluk bumi,
Ku berselimut tenunan surga keelokanmu,

Kan kuingat selalu,
Sejuta pesonamu,
O… Sang Bromo

pesona-bromo-nan-elok

Iklan

Komentar»

1. grubik - Maret 7, 2009

Wow, seratus ribu detik yg mencerahkan..

@Yap, benar-benar sa’at yang penuh pesona πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Terima kasih sudah singgah ke sini grubik πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

2. hmcahyo - Maret 7, 2009

saya juga ke bromo… dan ngambil gambarnya… tapi kok gak seindah gambar2 di blog ini πŸ˜€

makasih dah di link…
segera saya link mbak πŸ˜€

@Hahaha, pas momentnya ok kali mas cahyo. Terima kasih kalau begitu Mas Cahyo πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

3. dyahsuminar - Maret 8, 2009

Beberapa tahun yang lalu…Bunda dan anak anak ke Bromo, subhanallah…begitu indahnya…kuasa Allah merancang segalanya…rasanya kita…manusia sangaat kecil….
Fotonya bagus sekali…..

@Betul bunda, pesona Bromo benar-benar elok. Sungguh Maha Besar Allah yang menciptakan semua ini πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Terima kasih sudah berkunjung kesini bunda Dyah πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

4. michaelsiregar - Maret 8, 2009

Photo yang bagus sekali… sebenarnya banyak sekali daerah yang sangat indah yang bisa dijadikan tujuan wisata kita… tanpa harus membuang biaya yang mahal keluar negeri…
Salam dari jauh…

@Setuju Bang Michael, tapi yach itulah mungkin kita masih kurang promosi keluar yach, makanya Bang Michael bantu promosiin Indonesia ke teman-temannya di sana, hahaha πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

5. p3ny0 - Maret 9, 2009

Salam kenal mbak .. eh, panggilan singkatnya sapa ni..??

wahh.. tu fotonya cakep bener mbak… πŸ™‚ dah lama bgt, pengen touring ke sana… tpi, ga jadi2.. 😦 uhhh pengeeeeeeen…….

@Yap, pemandangannya bagus banget πŸ™‚ πŸ™‚ :). Terima kasih sudah singgah disini p3ny0 πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

6. agoyyoga - Maret 10, 2009

Nice pictures
Nice poems
and thank you to share the story to us. πŸ˜€

@You are welcome mbak Yoga. See you πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

7. yulism - Maret 13, 2009

Bromo sebenarnya termasuk dalam agendaku dalam kunjungan ke kampung halaman kemarin. Tapi sayang waktu itu tidak bisa terlaksana… 😦 Thanks

@Nah, lain kali kalau ke Indonesia harus masuk disempatin mbak Yulism, sure dech pemandangannya indah banget mbak πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

8. Ikkyu_san - Maret 19, 2009

ah aku ingin sekali ke sana suatu waktu

EM

@Yes, sempetin mbak Imelda, krn pemandangannya indah lho πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

9. andika ramlan - April 1, 2009

bagus banget isi blognya
lam kenal ya …..?

@Salam kenal juga. Terima kasih sudah singgah disini yach Andika πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

10. ega - Mei 27, 2009

Bromo selalu memancarkan keindahan yang benar2 indah….

@Yap, suatu pemandangan yang sangat indah πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

11. jaya - Juli 31, 2009

pgalaman bru ne mbk,k bromo jm 1 siang he3,nyampe puncak dah gelap.tp te2p ok.

@Yes, Bromo memang indah πŸ™‚ Thanks sudah singgah disini jaya πŸ™‚
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

12. uwik - November 28, 2009

saya juga ke bromo… mungkin ketemu mbak elindasari. tapi gambarnya kok gak sebagus ini ????????????? he he he


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: