jump to navigation

Kiat Pemicu Karier Anda Januari 8, 2009

Posted by elindasari in Tips.
trackback

pemacu-karier

 

Detik berdetak demi detik berpindah menjadi menit.  Menit demi menit

berubah jadi jam, lalu berganti hari.  Hari dilalui demi hari berganti jadi bulan. 

Bulanpun berganti menjadi tahun.  Tak terasa kita sekarang telah berada

di awal tahun 2009.  Waktu tak pernah berhenti berjalan.  Tak terasa kitapun

bertambah usia.  Tahun 2009 yang katanya adalah shio Kerbau yang identik

dengan tahun kerja keras (padahal seharusnya nggak hanya untuk tahun

dengan shio ini yach kita harus kerja keras, tiap hari malah, hehehe).

 

Mengapa sebagian orang dapat dengan mudah mencapai posisi teratas di
suatu perusahaan, sementara sebagian lagi sulit untuk mendapatkan
promosi ?.

Apakah kecerdasan, bakat, serta kekuasaan orang-orang tertentu agar

mudah karier melesat ?. Jawabnya : Tidak juga.

Sikap ternyata lebih berperan.

 

Nah, agar kita semua tetap semangat pada tahun 2009 ini dan selalu berharap

kalau Karier kita tetap cemerlang, saya akan membagikan tips-tips berikut ini. 

Ikuti sepuluh kiat / sikap positif ini, dan yakinlah karier Anda akan maju melesat.

 

Mudah-mudahan para pembaca tertarik untuk mencobanya.  Salam sukses

dan selamat mencoba.” 10 Kiat Pemicu Karier” berikut ini :

1. Nasib saya tergantung dari diri saya

Bila Anda menghabiskan waktu hanya untuk menunggu datangnya mukjizat,
maka Anda akan menunggu lama sekali, malah barangkali sia-sia.
Seseorang yang sukses selalu melakukan sesuatu, secara baik dan tepat,
untuk mewujudkan keinginannya.

 

Anda sebaiknya bergerak dan melakukan sesuatu, cari cara yang baik dan

tepat, jangan hanya menunggu. Anda pasti akan berhasil dan berhak untuk

mewujudkan impian.

2. Segala sesuatu mungkin saja terjadi

Anda berpikir tidak mungkin menjadi wakil direktur. Jika demikian,
maka Anda memang tidak akan pernah menduduki posisi tersebut.

Ingat, jika Anda berpikir tidak bisa, maka Anda tidak akan pernah bisa.
Tetapi sebaliknya : bila anda berpikir Anda bisa, maka Anda pasti bisa.

3. Pekerjaan apa pun harus dilakukan dengan baik

Anda tidak pernah tahu sa’at Anda diperhatikan atau dinilai. Bila Anda
terbiasa melakukan pekerjaan dengan baik dan benar, maka Anda tidak
mendapatkan kesulitan untuk menerima tanggung jawab yang lebih besar.
Jangan lupa, apa pun yang Anda lakukan, pasti diperhatikan / dinilai

oleh atasan.

4. Menganggap penting setiap orang

Bila Anda ingin bersikap agresif, Anda pun perlu bersikap baik dengan
rekan sekerja serta orang-orang yang berada di sekeliling. Anda keliru
kalau menganggap tidak perlu menjalin hubungan baik dengan setiap orang.

Bersikaplah sopan dan ramah terhadap orang-orang di sekeliling Anda.

Karena, kita tidak pernah tahu, sikap baik itu mungkin memegang peranan

penting bagi masa depan Anda.

5. Tidak terpaku pada latar belakang pendidikan

Bila anda selalu merasa bahwa pekerjaan yang Anda lakukan tidak sesuai
dengan latar belakang pendidikan, maka Anda akan menghasilkan prestasi
yang buruk. Mungkin pekerjaan yang Anda lakukan tidak terlalu cocok
bagi Anda, tetapi seorang profesional yang sukses melakukan tugas yang
dibebankan kepadanya dengan sebaik-baiknya tanpa peduli di mana mereka
berada. Ingat itu.

6. Memiliki Jaringan yang kuat

Pegawai yang sukses memahami dengan baik pentingnya suatu jaringan,
baik di dalam maupun di luar kantor. Anda perlu bersikap pro-aktif
untuk mengembangkan hubungan profesional.

Ajak dan undang rekan sekerja untuk makan siang di luar. Sesekali, pergilah

ke kafe / restaurant sehabis jam kerja. Bergabunglah dengan himpunan /

yayasan / ikatan profesional. Kembangkan jaringan profesional demi masa

depan Anda.

7. Tidak terpaku pada jam kerja

Karena Anda bertanggung jawab atas nasib Anda, maka sudah menjadi
kewajiban untuk terus mencari jalan dalam memperbaiki profesionalisme
Anda. Bersikap sukarela dalam melakukan pekerjaan tambahan.

Selalu berminat belajar sesuatu yang baru, serta bersedia pulang terlambat untuk
membantu sesama rekan sekerja. Pekerja yang sukses tidak hanya bekerja
terpaku pada jam kerja, tetapi juga bersedia melakukan lebih agar dirinya terlihat.

8. Kegagalan merupakan kunci sukses

Setiap orang pasti pernah mengalami kegagalan dari waktu ke waktu.
Perbedaan antara orang yang sukses dan orang yang gagal adalah
”bagaimana mereka menghadapi kegagalan yang dialami”.

Pegawai yang sukses selalu belajar dari kesalahan yang mereka lakukan

dan tetap maju.

9. Perlihatkan kemampuan

Apakah Anda menunggu sampai seseorang melihat bakat dan kemampuan
Anda ?.

Nah, mulai sekakrang mungkin sudah sa’atnya memperlihatkan kemampuan

Anda. Katakan keberhasilan Anda dan apa yang telah Anda lakukan bagi

perusahaan.
Profesional yang sukses mengerti cara memperlihatkan keberhasilan mereka

tanpa terkesan sombong / congkak ataupun menggurui.

10. Tidak pernah berhenti mencari peluang

Tentu saja ada sa’atnya di mana Anda puas dengan pekerjaan yang sedang
Anda geluti. Tetapi jangan lupa, profesional yang sukses selalu
mencari kesempatan untuk maju dan terus berkembang.

 

Tetap pasang mata, buka telinga, dan buka wawasan untuk tantangan dan

kesempatan baru. Karena Anda tidak pernah tahu, kapan akan mendapatkan

sesuatu yang dapat mengubah karier Anda menjadi lebih cemerlang.

 

Nah, saya uda uraikan kiat-kiatnya.  Selamat mencoba. 

Semoga bermanfa’at dan memberi inspirasi.

Komentar»

1. Eka Riyadi sell lcd hdtv 1080p - Januari 9, 2009

Dari point 1 sampai 10 isinya bagus semua Mba…
Mari kita praktekan…

Good Article

@Yuk kita praktekkan Eka. Terima kasih sudah main kemari yach Eka 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

LCD HDTV 1080p Seller

2. Jiwakelana - Januari 9, 2009

Kiat yg sangat menarik untuk diterapkan dalam melaksanakan pekerjaan. Sayangnya, org2 dah pada banyak yg di PHK ne, gimana donk.. Salam kenal ya..

@Hem iya yach, tapi jangan berkecil hati jiwakelana. PHK bukan berarti akhir segalanya. Justru hendaknya dijadikan tantangan lagi untuk mencari potensi dari alam diri yang lebih baik lagi untuk diasah. Mungkin juga sa’atnya utk memulai suatu usaha baru sendiri. Nah, nanti kulasan ini akan saya coba di lain kesempatan yach. Terima kasih atas kunjungannya 🙂 🙂 🙂
best regard
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

3. Eka - Januari 10, 2009

Ada 3 hal point tambahan lagi mba bintang…
1. Berdoa
2. Bersedekah
3. Menjauhi dosa besar

bagaimana…?

@Yap, boleh aza Eka, yang penting yang dicita-citakan tercapai, hehehe. Terima kasih atas kunjungannya 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

4. New Guenea - Januari 10, 2009

Ada tambahan nich…
kita mesti :
– kreatif
– inovativ
– dan pakai “strategi laut biru”
🙂

@Strategi laut biru, maksudnya apa Eka, apa artinya kita harus punya hati seluas samudra raya itu ?
Terima ksh atas sharingnya 🙂 🙂 🙂
Best regard,
bintang
https://elindasari.wordpress.com

5. New Guenea - Januari 10, 2009

Saya terinspirasi di point nomor 6…
membangun jaringan memang dapat melejitkan karir/ bisnis kita mba…

persis seperti pepatah :

“silahturahmi membawa berkah”

@Wah-wah, amien kalau begitu 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

6. daur ulang kita - Januari 10, 2009

Yuks… kita bangun jaringan… atau komunitas…

@Ayuk, saya sich ok aja Eka, apalagi kalau diajak gabung, hehehe 🙂 🙂 🙂
best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

7. belajar marketing - Januari 10, 2009

strategi… dan trik… mesti dipakai juga dech kayaknya…

@Betul, itu juga penting tapi kalau bisa stategi & triknya harus tetap berpegang teguh untuk saling membangun satu sama lagi lho, nggak boleh stategi & trik yang bisa merugikan orang lain. Karena kita tetap harus mendapatkan hasil dari sesuatu yang halal, hihihi 🙂 🙂 🙂
Terima kasih atas sharingnya Eka 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

8. bonar - Januari 10, 2009

saat ini saya sedang merasa stuck dengan potensi saya pribadi..
tks buat sharing nya yah mbak..bermanfaat sekali buat saya…

salam,

bonar
http://sihotang407.wordpress.com

@SemogaBang Bonar segera bersemangat lagi. Terima ksih sudah mampir kemari Bang Bonar. Sukses buat Bang Bonar 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

9. mikekono - Januari 12, 2009

postingan yang kereen
dan mencerahkan…….
bolehkah di copy paste ?
hehehehehee 🙂

@Silahkan bang, dengan senang hati. Terima kasih sudah mampir bang Mike 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

10. Hejis - Januari 13, 2009

Bener banget, mbak. Nomor 1 tergantung pada diri sendiri, bagaimana menempa diri agar meraih kriteria keberhasilan, di antaranya mengikuti kiat-kiat mbak Elin ini.

@Selamat mencoba Mas Heru kalau begitu, salam sukses hehehe 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

11. Hilal Achmad - Januari 13, 2009

waw, nice tips … two thumbs up .. saya link ya, salam kenal

@Silahkan Hilal achmad. Saya juga segera link balik kalau begitu. Terima kasih yach 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

12. yande - Januari 14, 2009

Kalo boleh nambah satu lagi, itu adalah Anak. Asli coba dah klo dah punya anak bawaannya pasti gimana caranya untuk yang terbaik bagi anak, larinya pasti ke karir dah

eh, Bintang udah beranak ehhh udah punya anak?

@Hehehe, kalau itu mah pasti nomer satu. Saya sudah punya dua pangeran. Memang merekalah mentari di hati saya yang membuat saya selalu mengepakkan sayap agar dpt membahagiakan mereka.
Terima kasih atas sharingnya Yande🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
http://elindasari. wordpress.com

13. iwan - Januari 15, 2009

salam kenal yah dari aq buat kamu

14. depz - Januari 15, 2009

artikel yang bagus

@Terima kasih deps sudah main kemari 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

15. Jay - Januari 15, 2009

Tambah satu lagi…. Selalu berdoa

@Sip, betul banget bang Jay. Terima kasih atas sharingnya. Gimana kabar kota Jambi bang Jay, apa masih rameh tentang caleg-calegnya ? hehehe 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

16. bujanglahat - Januari 15, 2009

Betul banget mBak 1- 10 merupakan kunci utama untuk meraih kesuksesan… ditambahin lagi seperti kata @Jay = Berdoa..

Karena Ikhtiar tanpa do’a, kayaknya kurang afdol, begitupun juga sebaliknya, berdo’a tanpa ikhtiar sama aja boong….🙂

Makasih atas tips nya ,ini pasti bermanfaat..
dan makasih udah mampir ke gubuk saya, salam persahabatan… semoga jalinan tali silaturahim kita terus terjalin…🙂

@Yap betul sekali bujanglahat. Do’a adalah sari patinya usaha. Terima kasih atas sharingnya yach. Ditunggu kehadirannya lagi di blog ini, hehehe 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

17. xentala - Januari 15, 2009

wew mba ini kasih banyak bgt tips nehh..
keren2…
mba kita kan lagi nyari struktur2 personel kita neh..
mau gx mbak kita angkat jadi dokternya xentala…hehehehe…
mu gx mba?
klo pembinanya udh nemu…
orang bima loh mba… asik bgt orgnnya..
mba harus mampir ksana dhe kayanya…
http://www.ompundaru.wordpress.com

eits comment di page friend of xentala belom diisi neh…
nangis nih kita klo gx diisi…hehehe

ditunggu loh mba..

http://www.xentala.wordpress.com

best regard,

@Wah wah….tawaran menarik nich, tapi dengan sangat berat hati saya harus bilang kalau saya mungkin sa’at ini belum bisa jadi dokternya xentala. Maklum selain pengalaman saya masih minim, @ masih sibuk dikejar0kejar deadline pekerjaan, jadi saya khawatir kalau nanti menerima tawaran ini tapi tidak konsekwen menjalaninya. But thanks’ alot for that yach. Don’t worry, I will always coming to your blog, promise !!!.

Nah, saya nggak isi di page friends-nya xentala, krn tempo hari dicoba beberapa kali hasilnya error. Nanti saya coba lagi 🙂 🙂 🙂

Sekali lagi terima kasih atas semuanya xentala, termasuk kunjungannya kemari. Sukses buat all personel xentala, saya tunggu hasil jepretannya yang bagus-bagus tentang alam, its a good inspiration 🙂 🙂 🙂

Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

18. hidayanti - Januari 15, 2009

wow great bagus sekali kiat nya makasih ya.. memang kalo pikiran positiv pasti nya apa yang terjadi akan positiv pikiran seperti hal nya magnet bagi alam sekitar kita🙂

@Betul hidayanti, seperti yang pernah ditulis dibuku “Secret”. Terima kasih sudah mampir disini yach 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

19. nirmana - Januari 15, 2009

langsung save di flasdik artikelnya…nice info.

eniwei, Total backlink Report for your site is 65, check it

@Terima kasih atas kunjungannya Nirmana 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

20. cahayadihati - Januari 16, 2009

nice artikel, bener mbak kita memang harus punya kiat-kiat untuk memacu karir kita. Makaci mbak bintang sudah berkenan sharing dengan kita. Oya selamat tahun baru ya mbak, semoga tahun ini membawa pencerahan untuk kita. Amin🙂

@Terima kasih cahayadihati. Semoga tahun ini membawa kesuksesan bagi kita semua. Ditunggu kunjungannya berikuitnya 🙂 🙂🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

21. kejujurancinta - Januari 16, 2009

tips yang bagus banget mbak
harus diterapkan ni supaya brhasil

salam persahabatan….

@Szalam persahabatan kembali Rina. Terima kasih sudah singgah disini 🙂 🙂 🙂
best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

22. tikno - Januari 21, 2009

Bagi saya, yang memicu semangat untuk berkarir adalah setiap melihat anak sedang tidur

@Saya juga suka memperhatikan orang-orang yang saya cintai jika sedang tidur. Biasanya perasaan cintaku akan semakin besar pada mereka, hahaha.
Terima ksh sudah sharing disini Mas Tikno 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

23. ben - Januari 22, 2009

kalo saya sih dalam bekerja prinsipnya: pahami.. pelajari.. kerjakan.. selesaikan.. evaluasi.. perbaiki.. kembangkan dng racikan bumbu2 inovasi jika sempat.. terus kagumi walau cuma kita sendiri yg kagum dng hasilnya itu.

@Wah wah, boleh juga tipsnya Bang Ben. Saya juga belajar dech kalau begitu, hehehe. Terima kasih sudah singgah kemari bang Ben 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

24. Sekolah Pramugari - Januari 22, 2009

Sore bu… Salam Kenal… Boleh Tukeran Link..?…🙂

@Tentu boleh dong. Terima kasih sudah singgah disini. Ditunggu kunjungan berikutnya, saya segera link balik juga kalau begitu 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

25. budi - Januari 22, 2009

Bagi saya yang memicu semangat untuk berkarier adalah pacar saya karena setelah berkeluarga kebutuhan hidup makin bertambah.

@Sip dech. Memang peranan orang-orang terdekat sangat mendukung dalam karier dan kerja kita. So sayangi & cintai mereka dengan tulus. Terima kasih atas kunjungannya Mas Budi 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

26. dyahsuminar - Januari 23, 2009

bagus mbak…banyak manfaatnya….
kalau saja kita punya 7 saja dr 10 tips itu…kelihatannya,hidup ini jadi mudah….jadi jangan sekali kali terbalik…cuma punya 3 dari 10 yang ada.

@Hahaha, ibu Dyah bisa aja. Tapi benar bu Dyah kita harus tetap berusaha yang terbaik selama kita bisa 🙂 🙂 🙂 Terima kasih sudah singgah bu 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

27. Humorbendol - Januari 24, 2009

Waduh..Bendol datang telat neh
Bagus postingannya. Apalagi kalo ditambah Do’a.
Karena bagaimanapun juga, Tuhan yang menentukan atas usaha-2 kita.

@Yap setuju banget. Terima kasih sudah main kemari humorbendol. Ditunggu kunjungannya berikutnya 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

28. Jiwakelana - Januari 26, 2009

Selamat malam sahabat, aq datang berkunjung. Kemana aja ne.., aq mnunggu post terbaru..

@Hehehe, abis libur panjang jiwakelana. Terus berhubung banyak PR jadi blog-nya belum sempat diposting yang baru lagi, hehehe….
Terima kasih atas kunjugnannya yach 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com

29. Benedict Agung Widyatmoko - Januari 31, 2009

Halo Mbak Elindasari, apa kabar ?
Iya intinya karir baik itu ada karena diperjuangkan
Tidak ada kebaikan yang instant
Harus sabar dan rajin belajar yang baik-baik … setia dan telaten … sukses deh🙂

Salam hangat
Ben

http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

@benar sekali mas Ben, karena kesuksesan itu tidak ada yang didapat secara kebetulan 🙂 🙂 🙂
Terima ksih sudah singgah kemari mas Ben 🙂 🙂 🙂
Best regard,
Bintang
https://elindasari.wordpress.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: