jump to navigation

ANGKA 8 Maret 14, 2011

Posted by elindasari in Belajar.
Tags: , , ,
trackback
angka 8

angka 8

Hallo pengunjung blog bintang…(maaf sudah agak lama si empunya blog tidak mengupdate artikel diblog ini).

Yuk kali ini kita bincang-bincang mengenai angka. Dan kali ini kita kupas angka 8 yang konon punya beberapa keistimewaan.

Menurut saya :

Angka delapan itu indah !

Mengapa indah ?

Karena angka 8 adalah satu-satunya angka yang tak berawal, tak berujung dan tetap konstan meski harus dibalik ke atas dan ke bawah.

Jika kita lihat lebih jauh lagi, angka 8 itu ajaib, tanpa tahu ujung pangkalnya angka 8 memiliki fakta unik.

Let’s see:

• 8 adalah salah satu dari 3 bilangan yang bila ditulis terbalik tapi bentuknya tetap sama. Angka yang lain adalah 0 dan 1.

• 8 Mata angin. Hanya ada 8 arah mata angin yang berlaku universal, yang terdiri dari Utara, Selatan, Barat, Timur, Tenggara, Timur laut, Barat daya, Barat laut.

• 8 tangga nada. Hanya ada 8 tangga nada yang berlaku universal (do, re, mi, fa, so, la, si, do)

• 8 gelas setiap hari. Pakar kesehatan berujar minum air putih minimal 8 gelas setiap hari adalah anjuran yang ideal untuk agar terhindar dari dehidrasi, dan membantu metabolisme tubuh. 8 is great, isnt it? :)

• 8 jenis vitamin B sangat berperan penting dalam metabolisme tubuh.

• 8 kaki hanya dimiliki oleh laba-laba, kalajengking, dan gurita. Tentu bisa kurang/lebih dari 8 jika mereka mengalami rekayasa genetik atau cedera.

• 8 adalah dasar sistem bilangan okta yang sangat terkait dengan komputer.

• 8 sangat unik dalam matematika. Coba kita hitung penjumlahan dengan angka 8 berikut, dan hasilnya sungguh amazing:

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

• 8 bagi orang China atau sebagian negara di Asia itu adalah angka hoki. Angka 8 tak pernah putus diyakini sebagai angka pembawa kebahagiaan, kemapanan dan kemakmuran yang tak pernah berakhir. 8 juga diyakini membawa keberuntungan ekstra di mana pun angka ini muncul. Thats why, banyak orang China memasukkan unsur 8 di hidup mereka.

• Masih ada yang mau menambahkan keistimewaan angka 8 ini ?

Nah bagi para pembaca yang menemukan lagi keistimewaan angka ini silahkan isi di komentar yah !

About these ads

Komentar»

1. nh18 - Maret 14, 2011

Delapan orang bilang adalah … Eternity

Tak terhingga pun simbolnya seperti angka delapan sepertinya …

hehehe

Salam saya Mbak Linda
Welcome Back
Lukisan pastel Airbrush alike khas itu datang lagi …
asssiiikk …

Salam saya

elindasari - Maret 15, 2011

hahaha…betul juga om…tak terhingga spt angka delapan yang lagi bobok, hahaha…

Iya Om…mencoba utk kembali…meski terkadang kesibukan selalu membatasi….tapi krn kangen babget ama blog…yach sdh posting artikel seadanya ada….kebuuru blognya jadi fosil, hahaha….

Nice day for us Om :) Semangatttttt :) :)
:)

Best regard,
Bintang

2. nh18 - Maret 14, 2011

YEs … I am the first

elindasari - Maret 15, 2011

asyik…the first :) :) :)….Lam kangen Om :) :) :)

Best regard,
Bintang

3. Farijs van Java - Maret 15, 2011

Kalau orang Tionghoa kan paling anti dengan angka 4. Apakah itu karena angka 4 itu setengah dari angka 8, Bu?

Angka 8 kalau lagi tidur menjadi tak hingga (∞). Hwehe :D

4. advertiyha - Maret 15, 2011

Mbak Lindaaaaaaaaaaa… wah, berasa baru ketemu setelah puluhan tahun deh.. :)
kemana aja sih mbak?? kangen nih, hehhe,,,

soal delapan… apa ya??
mengamini semua yang ditulis mbak linda aja deh.. :)
kalo aku sih sukanya angka 7, hehehe…
gak tau kenapa, tapi 7 menurutku seksi.. :)

5. Watch Caprica - Maret 16, 2011

Waah ane tunggu2, akhirnya update juga,,,!!

6. Watch Glee Online - Maret 16, 2011

Angka misteri tuh,,,,

7. Short Sales - Maret 19, 2011

delapan memang angka hoki, keberuntungan

8. gerhanacoklat - Maret 21, 2011

mba linda cantik kali itu gambarnya
eh aku baru inget kan mba linda yang nggambar itu
aku mau donk digambarin :D

9. tutinonka - Maret 23, 2011

Welcome back Mbak Linda. Sudah lama banget rumahnya ditinggalin nih *bantu-bantu nyapu ah* :D

Iya, angka 8 itu istimewa ya. Saya baru menyadarinya sekarang. Thanks infonya Mbak … :)

Semoga sesudah ini jangan lama-pama lagi ya libur ngeblognya …

salam hangat,

10. Mas Odjie - Maret 27, 2011

hmmmm kunjungan penuh kesan….
angka 8 angka paling favorite saya,
hmmm jadi ingat waktu nikah dulu
maharnya nominal angka 888.888
heheheh

11. erwin - April 25, 2011

not itu cm ad 7, geblek

12. galih adventure - September 6, 2011

angka 8 memang istimewa! saya ada agate dengan angka 8 bisa visit di blog saya yang javagemstone!!

13. Cristian Vatamorgana - Desember 6, 2011

It’s amazing……….

14. grombyang - Februari 23, 2012

luar biasa angka delapan angka kekayaan sedangkan angka 9 adalah angka kekuasaan

15. Edi - Maret 22, 2012

Muantap sy punya angka 52 71

16. irma - Juni 1, 2012

angka 8 selalu jadi keberuntungan buatt saya

17. vanez - Juli 30, 2012

Angka 8 adalah bulan lahir saya d mana saya sll mendapat keberuntungan,sekarang saya kost pun tinggal di no 8 semoga menjadi peruntungan yg luar biasa…../

18. revivaltabernacle - Agustus 30, 2012

Saya lahir tgl 8 Bulan 8, awalnya sy ga hoki, malah apes mlu, sampai saya temukan bahwa sumber hoki cuma TUHAN! Sekarang jadi orang yg hoki.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: