jump to navigation

Tatkala Aku Letih Menunggu November 13, 2008

Posted by elindasari in puisi.
Tags: , , , , ,
trackback

bintang-kejora

 

Tatkala aku menunggu,

Adakalanya terasa sangat mengasyikkan,

Karena banyak waktu kumiliki, untuk berpikir,

 

Sendiri seringkali sangat kuperlukan,

Tuk Meneropong masa silam,

Yang telah terlewatkan

 

Mungkin saja ada,

Apa yang mungkin kucari,

Masih tersembunyi dilipatan waktu yang tertinggal untukku,

 

Mungkin saja ada ,

Apa yang mungkin aku kejar,

Justru tak terjamah, sa’at aku pernah melintasinya,

 

Menunggu mungkin lebih terasa,

Seperti beban yang membosankan,

Banyak waktu terkadang terbuang,

Tergilas suasana dan keadaan

 

Sendiri sering kali juga,

Sangat menyakitkan,

Bila ku coba meneropong masa depan,

Dari sisi yang gelap dan kelam,

 

Mungkin saja ada,

Apa kutakuti dan kukhawatirkan,

Justru telah menghadap pada lembaran hari-hari nanti,

 

Mungkin saja ada,

Apa yang mungkin aku benci,

Justru telah menerka, Menembus diseluruh didinding jiwaku,

 

Hem,

Memang seharusnya,

Ku tak membuang semangat masa  silam,

Untuk bermain sejuta makna dan hikmah dalam hidup,

Setelah usai mengantarkanku,

Yang terseot dan tertatih namun dapat sampai disini.

About these ads

Komentar»

1. Farijs van Java - November 13, 2008

lg nunggu apaan, bu?

(^_^)v

@Hehehe, nunggu….dikasih komentar, hehehe…. :) :) :)
Terima kasih atas kunjungannya Farijs :) :) :)
Best Regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

2. humorbendol - November 13, 2008

Udah mbak…jangan terlalu dipikirin. ya gitu itu yang namanya cowok…
hehehe…
Nyambung gak sih???

Kini aku menunggu…
Menunggu dapat link dari anda… :)

@Hehehe, humor bendol bisa aza. Oyach blogmu sudah saya link ke blog saya (semoga berkenan). Terima kasih sudah singgah yach :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

3. michaelsiregar - November 13, 2008

Happy ending nggak sih…?! yang penting kan endingnya…he..he..he…
Salam dari jauh.

@iya happy ending dong ,kan ada kata-kata “Meskipun harus tertatih dan terseot sampai disini, hehehe :) :) :) Terima kasih atas kunjungannya bang Michael :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

4. Edi Psw - November 14, 2008

Menunggu memang suatu pekerjaan yang paling menjengkelkan.

@Hahaha, tapi terkadang juga mengasyikkan lho mas edi, hehehe. Oyach terima ksih sudah singgah kemari mas, ditunggu kunjugan berikutnya :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

5. aryf - November 14, 2008

ahh akhirnya kudapatkan fitur unik itu :-) :-) :-) :-) :-)

ucapan terimakasihpun tak cukup layak utk bersanding dg senyuman yg telah kau berikan pada kami semua

*alhamdulillah*

@Hehehe, senang dapat berjumpa lagi dengan aryf, semoga lewat blog ini bisa menebarkan manfa’at daninspirasi bagi semua. Terima ksh atas kunjugannya & selalu sinantikan kunjungannya berikutnya :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

6. aryf - November 14, 2008

kejarlah..
gapailah..

semangatmu yg tak kalah dibanding 11 bintang, bulan dan matahari.

:-):-):-):-):-)

@Terima kasih aryf, kamu memang baik. Terima ksh atas kunjungannya yach :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

7. Diedien® - November 15, 2008

Aku tunggu di depan yah… :lol:
Kata² yg bermakna dalam yah… ;)

@hehehe, ditunggu didepan mana yach, hehehe….
Terima ksh atas kunjungnnya mas diedien :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

8. tutinonka - November 16, 2008

Mbak, mbak … ojeknya udah datang tuh. Cepetan! (*digampar Mbak Elinda*)

@hehehe, sudah datang yach ojeknya, hehehe. Mbak Tuti bisa aza, hehehe. Terima kasih atas kunjungannya mbak Tuti :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

9. andreanelfachri - Desember 2, 2008

Antara engkau dan aku
adalah dua hati yang menyatu
bukanlah hati yang sama
tapi cinta yang menyatukannya

Antara dua hati
pasti kan ada perbedaan
perselisihan tak terelakkan
Kesalahan merupakan hiasan

Antara dua hati
berkumpul pula keselarasan
menyatunya keinginan
tersemainya kepuasan

Antara dua hati
adalah keajaiban cinta-Nya
adalah anugrah bagi yang mau mensyukiri ni’mat-Nya

Andrean El-Fachri

http://andreanelfachri.wordpress.com

@Wow…terima kasih atas bingkisan puisinya yach andrean. Ternyata kamu pecinta puisi juga yach :) :) :)
Sukses buat kamu yach :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 52 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: