jump to navigation

Daftar Pelukis Indonesia November 7, 2007

Posted by elindasari in Lain-lain.
trackback

Berikut adalah daftar pelukis asal Indonesia diurutkan berdasarkan nama depan :

Abdullah Surio Subroto
A.D. Pirous
Affandi
Asri Nugroho

Barli Sasmitawinata
Basuki Abdullah
Batara Lubis

Chusin Setiadikara

Delsy Syamsumar

Hendra Gunawan
Henk Ngantung

I. B. Said

Lee Man Fong
Lian Sahar

Muhammad Faisal

Nashar

Pirngadie

Raden Saleh
Rusli

Srihadi Soedarsono
Sudarso
S Sudjojono

Tio Tjay

Wahdi
Wakidi

Diperoleh dari “http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_pelukis_Indonesia”

About these ads

Komentar»

1. ASTOSUCI - Januari 3, 2008

Hai sobat apa kabar, aku pecinta hasil karya anak negeri Indonesia, kalau kamu ada info tempat pembajakan baik CD lagu, sofware atau
produk lain yang valid keberadaannya diwilayah Surabaya dan sekitarnya, tolong kirim email ; asto.suci@gmail.com ,trims sobat atas partisipasinya dan sampaikan pesan ini kepada rekan yang lainnya.

hilmi - Juli 24, 2010

malam penuh bintang sapa yg melukis

2. Wawan Hermawan - Cirebon - Maret 15, 2008

Salam sejahtera, sy praktisi kebudayaan Cirebon mengucapkan sukses buat Anda dg hasil karya yang Anda buat, smoga sukses!

jg lupa bagi-bagi informasi tentang budaya Indonesia.

@ Terima kasih Mas Wawan atas kunjungan & dukungannya.

Best Regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

3. Mahmuddin Muslim - April 21, 2008

kurang tuh…pelukis Muslim Saleh, lahir di pariaman 30 Januari 1927, sekolah di Mualimin Muhammadiyah, kemudian meneruskan pendidikan di schakell school, ketika jepang menjajah Indonesia, beliau meneruskan pendidikannnya di INS Kayutanam dibawah bimbingan M. Syafeei dan Wakidi. pernah melakukan pameran di Jakarta 1953, 1954, yang dihadiri oleh bung karno. pelukis ini juga belajar cat air (aquarle) pada pelukis ernest De schanje. Muslim Saleh merupakan salah satu pelukis dari sedikit pelukis Aquarle transparant yang dimiliki oleh Indonesia. untuk menghubungi lebih lanjut bs via mail: antitorture@gmail.com atau di 0811966778

4. ombad - Agustus 4, 2008

Salam

Lukisannya bagus dan menarik… ada nuansa keceriaan, sense of humor, sederhana dan optimisme. Mdh2an menjadi cermin dari pelukisnya. Lumayan ‘menyejukan’..
btw. Lukisannya gak ada yg pake cat minyak ?

5. wong tjok djioe - Oktober 21, 2008

Saya baru pertama mengunjungi blog ini. Sangat menarik terutama semboyannya: JADILAH BINTANG BAGI DUNIA. mirip dengan jadilah terang bagi dunia

@Terima kasih atas kunjungannya yach wong tjok djioe yach. Yach semoga kita semua bisa memberi inspirasi bagi orang lain. Amien. Ditunggu kunjungannya berikutnya :) :) :)
Best Regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

6. ridho - November 3, 2008

tolong nama pelukis indonesia dan karyanya

@Hello Ridho, mungkin untuk hasil karyanya Ridho bisa berkunjung ke http://wikipedia.org dan search nama pelukisnya satu-satu sesuai yang dicari. Terima kasih atas kunjungannya yach :) :) :)
Best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

7. Yan-arsitek - Maret 28, 2009

salam kenal dari saya…salam sukses selalu

@Salam kenal kembali Yan, sukses buat an juga :) :) :)
best regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

8. wie - April 15, 2009

kalau pelukis ipe maaruf itu pelukis mana ya ada yg tau infonya

@hem, bingung…ma’af masih belum tahu wie :) :) :)
best regard,
Bintang

9. Damaz - Agustus 9, 2009

Tambahin fotonya!!!

@Yes, segera :)
Best regard,
Bintang

10. cky - Agustus 10, 2009

pelukis indonsia tuh memang hebat yaa…

salut buat anak bangsa yang selalu mengembangakan diri di bidang seni.
gali terus potensi diri yang ada..

@Sip, terima kasih atas kunjungannya cky :)
Best regard,
Bintang

11. robert gandi tarigan - Desember 5, 2009

kepada pemerhati lukisan yg terhormat,

saya mempunyai beberapa lukisan warisan orang tua………
nama pelukisnya Endang….
Dia banyak melukis diatas kanvas dengan cat minyak
orang tua saya pernah cerita kalo PelukisEndang adalah murid dari Basuki Abdullah ketika di masih medan…
Adakah yg mempunyai informasi ttg pelukis Endang?
mohon informasinya…
terimakasih.

12. rus medi jm - Desember 15, 2009

salam budaya

13. clara - Januari 19, 2010

Saya mencari pelukis indonesia yang bagus dan bisa bekerja sama untuk menjual hasil lukisan di luar negeri. mohon memberikan informasi dan data-data pribadi. terimakasih.

Fadilla - Februari 9, 2010

kmana kirim datanya Clara?

nay - Maret 11, 2010

mbak Clara.. boleh ku mencoba tuk berkerja sama??? hub 08997959852

ali koto - Juli 26, 2010

misi kak maup sbelum nya ganggu dkit heeh .. sya punya hasil karya lukisan yg saya buat sendiri … sekarang posisi sya di jkt .. dan saya masih nga twu kemna sya harus mempromosikan lukisan sya ini ,, karn sya baru mencoba mengadu nasib di jkt dengan hasil lukisan saya …,,,,,, klw kk berminat buat melihat hasil lukisan sya ….. keinginan kakak untuk menilai hasil lukisan sya itu sangat berarti bagi saya walapun akhir nya kita tidakmenjadi partner kerja heheh makasih hub. 081386188880 ali

TONO HARTONO - Januari 7, 2011

meski terlambat saya sangat berkeinginan mempromosikan karya saya , kemana saya harus kirim data saya..? trmksh.

14. nay - Maret 11, 2010

Mbak Clara, Bolehkah kiranya bakat ku tersalurkan, keinginanku menjadi kebanggaan indonesia menjadi anak bangsa.. tlng hub 08997959852 terima kasih sebelum nya..

15. rina - Maret 24, 2010

kak, ini blog khusus utk membahas seni lukis yah?
kalau aku suka seni lainnya gmn? boleh gabung ga?

makasih jwbnnya

16. milli - Mei 24, 2010

helo teman2seindonesia saya milli ingin ikut gabung salam persaudaraan anak indonesia,saya ingin menyalurkan lagu2 ciptaan sendiri itu bagai mana ya meski cuma sederhana karna modal gitar aja mohon petunjuknya n saran gar saya juga bisa menyalurkan bakat saya.trimakasih MERDEKA……

17. RAHMAT HDT - Juni 23, 2010

AKU BAGIAN DARI POPULASI SENIMAN YAN BUNTING DENGAN INSPIRASI DAN KREATIFITAS. SEPERTI SEBUAH BOM WAKTU MENUNGGU MOMENT ITU.

18. ali koto - Juli 26, 2010

say uda beljar seius ngelukis selma 9th .. saya dari kapung yg ingin memperkenal kan hasil lukisan sya di jakrta … yg tak punya spapun di sini kemna yaaah sya bsa mempromosikan hasil lukisan sya . ..
klw ada yg berminat buat ngasih penilaian hasil lukisan saya .. say ucapkan terima kasih sbelum nya ,,,,

19. Sendy Design - Agustus 5, 2010

Halo para bintang, saya mo nanya nih…pelukis Djohan ada yg kenal, beliau pernah melukis bunga..dengan pot, mirip Vincent. Tq

20. budi - Oktober 18, 2010

hai semua.. q pny lukisan karya affandi dan hendra gunawan yg mau q jual.. lgkp dgn sertifikat..
yg serius dan brminat silahkan hub.bpk budi 08155756705

21. handokoaji - November 5, 2010

mau memamerkan karya sendiri, buat saja blog gratisan, kemudian kelola dengan sungguh-sungguh, cari link pelukis lain dalam negeri atau luar negeri, gabung ke komunitas mereka khususnya luar negeri, karn di republik ini komunitas pelukis online jarang sekali, saya juga baru jadi pelukis, tau nih nyasar kali. mampir kemari ya: http://handokoaji.wordpress.com/ dan http://acrylicpainting.blogspot.com/ dan http://id.88db.com/Hobi-Waktu-Luang/Kesenian-Kerajinan/ad-259026/ dan https://handokoaji.fineartamerica.com/ dan http://www.artbreak.com/handokoaji o iya jangan lupa sebagai seorang pelukis harus punya ciri/gaya/spesialis tertentu/ jangan terpengaruh oleh style yang lagi booming ikuti arah style mu, terima kasih semoga bermanfaat

22. ivan fransis - November 26, 2010

saya ivan fransis pencinta lukisan…..

aq pengen kali lukisan qu di nikmati orang lewat photo dblog yg memeuat kaya anak bangsa”

tapi aq ga tau nama blog yg bisa meneriam foto2 lukisan”

untuk semua please kasi tau sy kalo ada yg tau boleh ngirim alamatnay lewat e-mail: vand.fransis@rocketmail.com

23. handokoaji - Januari 7, 2011

silahkan yang mau mamerin lukisan kirim ke email saya sebelumnya mampir saja ke http://www.acrylicpainting.blogspot.com/
saya mampir kemari lagi mbak, saya pikir nama saya sudah dimasukkan ke daftar yang mbak buat.

24. Jerny - Februari 26, 2011

Salam kenal, mbak. Saya tertarik dg daftar pelukis Indonesia. Ada satu pelukis yg karyanya kuat, tapi kurang dipublikasikan. mungkin karena obyeknya /themanya tentang rakyat kecil. coba lihat di http://herri-solo.blogspot.com. makasih

25. Gerhana Matahari - November 11, 2011

Saya suka tulisan anda, ditunjang gambar ilustrasi yg pas, jd makin menjiwai cerita. Gambar2 itu kl boleh tau cr dimana?

26. ANGORO GATENG - Januari 12, 2012

untuk saja ada web said ini kalau tidak berabe .

27. Mlili10 - Februari 23, 2012

hello, gallery baru di LN mencari pelukis berbakat buat kerjasama, bs kirim photo karya diflowerasia78@yahoo.com, thanks

28. N.suyudi - April 28, 2012

ni kayaknya bagus buat shering masalah seni…..

29. N.suyudi - April 28, 2012

kayaknya menarik ni ngomong2 tentang lukisan…..

30. marsel hasan - Oktober 10, 2012

salam kenal mba. Saya suka dengan blog ini. aku berharap bisa belajar banyak hal khususnya tentang dunia seni. Saya peminat lukisan dan juga ingin belajar melukis. Sukses ya untuk yang sudah mulai berkarya, atau pun yang masih punya impian menjadi bintang. marselhasan@gmail.com

31. thermodarah - Oktober 21, 2012

salam.. mhn bs bantu info mungkin ada yg tahu keberadaan Andri Aurig & Bang Lilik, pelukis dr Medan, sy berhrp bs kontek lg dg mrk, tq b4..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: